TARTA DE CAFÉ

Este mes tenemos una receta de una chef internacional, la cocinera canadiense Anna Olson. Anna Olson economista de formación y aficionada a la repostería, horneaba magdalenas cuando tenía un mal día en el trabajo. Su hobby le llegó a apasionar más que su profesión y renunció a la economía apuntándose a una escuela de hostelería.

Abril y Aisha, del blog Cooking the chefnos proponen  este mes elegir una receta de esta cocinera mediática y a la vez comprometida, que ha puesto en funcionamiento programas de ayuda a mujeres con dificultades.

Desde 2002 es una estrella televisiva y sus programas, centrados especialmente en la repostería, llegan a más de 40 países a través de Canal Cocina.

Me ha resultado difícil elegir una receta entre tantas delicias dulces y finalmente he optado por esta deliciosa tarta de café.

INGREDIENTES

100 g de copos de avena

2 huevos

375 ml de agua hirviendo

50 ml de café expresso

200 g de azúcar moreno

200 g de azúcar blanca

125 g de mantequilla

5 ml de extracto de vainilla

225 g de harina

5 g de bicarbonato

3 g de levadura

3 g de canela en polvo

2 1/2 g de sal

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el fondo y los lados de un molde circular y ponemos papel sulfurizado en el fondo.

Mezclamos los copos de avena y los huevos en un bol grande y añadimos el agua hirviendo y el café. Continuamos removiendo.

Dejamos reposar durante 10 minutos para que los copos crezcan y el agua se enfríe un poco.

Incorporamos las dos clases de azúcar, la mantequilla y la vainilla, y mezclamos.

En otro bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato, la levadura,la canela y la sal, y añadimos esta mezcla a la de avena, batiendo muy bien. Cuando los ingredientes estén todos mezclados, ponemos la masa en el molde y espolvoreamos la superficie con copos de avena.

Horneamos la tarta durante 50 minutos hasta que un cuchillo salga limpio al pincharla. Dejamos enfriar y servimos.

6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Belén Carrascosa dice:

    Esta cocinera tiene tartas fantásticas y esta es una de ellas. Tiene una pinta y un corte fantásticos. Seguro que estaba buenísima. Feliz verano.

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  2. Tiene una pinta super esponjosa, el café me encanta en los postres!
    Besos
    Nieves

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  3. Raksha dice:

    Menuda pinta más rica, seguro que estaba deliciosa. Besos

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    1. Una tarta a la que no puedes decir que no. Me parece que debe tener un sabor delicioso aunque yo tendría que reducir obligatoriamente el azúcar. He notado que esta cocinera no le tiene miedo al azúcar, he visto recetas con medio kilo de azúcar y por eso no las pude hacer.
      Te ha quedado de pastelería (de las buenas) aquí de las otras ni hablamos…. ja, ja,
      Muchos besos y feliz fin de semana.

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      1. Glace moka dice:

        Muchísimas gracias!!! Tienes toda la razón con lo del azúcar, yo reduje la cantidad de la receta a la mitad y quedo igualmente rica. Un abrazo

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  4. sopaypilla dice:

    Que bien sientan los postres hechos con café. Tiene una pinta estupenda!!
    un besazo

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